您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

全市第二季度项目拉练与会代表来竹观摩

日期:2019年07月17日  

日期:2019年07月17日

7月15日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武率各县市区、市直有关部门负责人深入我县检阅重点项目。市人大常委会主任师永学、 市政协主席张歌莺等市四大家领导参加拉练。县领导龚举海、陈建平、毛昌盛、唐泽斌、王海军、范奇陪同观摩。

我县通济沟工业园区的粤乐电子智能终端项目占地10.35亩,总投资1.2亿元,主要生产蓝牙音箱、智能家居、电子元件、手机等智能终端产品。张维国一行走进企业产品展示中心、研发中心和生产车间,与企业负责人亲切交谈,了解企业产品特点、市场份额、生产能力等。当得知该项目全部投产后,可提供就业岗位120个,年销售收入1.5亿元以上,且产品在国内外市场供不应求后,张维国对此表示赞许,要求我县进一步为项目建设提供更加优质高效服务,帮助企业做大做强。企业要坚定发展信心,加大科技投入,扩大生产规模,为贫困群众提供更多就业岗位,带动群众增收脱贫。

茶叶是我县脱贫攻坚主导产业,为进一步延伸产业链条,做大做强茶叶产业,湖北圣水茶场有限责任公司在竹坪乡宽坪村投资,建设圣水特种茶科技研发项目。该项目占地43.5亩,总投资3.2亿元,规划建筑面积20000平方米,新上红碎茶、绿碎茶、抹茶等6条生产线,建成后,预计年加工鲜叶10000吨,年产干茶2000吨,年销售收入1.7亿元以上,可带动周边8000农户,其中贫困户3500余户实现增收。张维国一行饶有兴致的走进茶叶加工车间,实地查看茶叶生产加工情况,并深入茶叶基地现场观摩茶农机械采茶技艺。当得知我县近3年来新发展茶叶12万亩,培育茶叶企业和茶叶合作社150家, 全县2万多户65000多名贫困群众通过发展茶叶产业走上了脱贫增收之路后,张维国对我县做实茶叶产业,助推群众脱贫增收的做法给予充分肯定。他指出,竹山的茶叶产业有着良好发展优势,要注重打造品牌,培植一批具有影响力、竞争力的茶叶企业,增强茶叶品牌和茶文化影响力,为茶叶产业发展提供支撑。要提高制茶技艺和标准化生产水平,让茶叶具有更高的辨识度,进一步提高茶叶附加值,增加茶农收入。(向继华  袁 明)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2