您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

龚举海:坚决守住安全生产底线

日期:2020年01月17日  

日期:2020年01月17日

 

  今日竹山网消息 1月16日,我县召开应急管理暨安全生产委员会第一次全体会议,县委书记龚举海要求,各级各部门要进一步强化红线意识、树牢底线思维,自觉担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。县委副书记方孝春主持会议,县领导周乾隆、龚世华、刘伟华、范奇、肖海、李峰山、王宝贵出席会议。

  会议通报了2019年全县安全生产情况,对全县安全生产集中整治工作进行了安排部署。

  龚举海指出,安全生产事关人民生命财产安全,事关国家改革发展稳定大局。各级各部门务必高度重视,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把各项工作抓得更细更实,坚决守住安全生产这条底线,确保万无一失。

  龚举海强调,隐患就是事故,必须关口前移、防范在先。要加强重点领域安全生产风险防范,抓好道路及水上交通、工矿商贸企业、烟花爆竹、消防等领域安全防控。要做好防灾减灾救灾工作,密切关注天气变化,做好核灾报灾与应急处置、冬春救助等工作,确保群众安全过冬、温暖过节。要完善应急管理体系,加强队伍建设,强化实战演练,搞好应急值守。要提升基础能力建设,建强基层力量,强化基础工作,加强教育培训,强化安全宣传,提升群众安全意识。

  龚举海要求,各级各部门要进一步拧紧责任链条,真正把安全生产工作抓紧抓实、抓出成效。压实工作责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,完善安全生产责任体系。强化目标管理,坚持把督查考核作为衡量安全生产工作任务落实的重要标准,健全安全生产考核办法,注重结果运用。严肃执法问责,坚持严字当头、动真碰硬,采取检查、巡查、明查暗访、情况通报、诫勉约谈等措施,对安全生产和应急管理领域失职、失责、不作为、乱作为行为一查到底,充分发挥“问责一个、警醒一片”的震慑作用。

  龚举海强调,各级各部门要按照改革部署和县委、县政府工作要求,奋发有为、锐意进取,以更加扎实有效的行动、更加务实有力的措施,把应急管理和安全生产工作抓实、抓细、抓好,为全县经济社会发展和人民生命财产安全创造良好的安全环境。 (袁 明 党时轩)

 

 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2