您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

胡志莉来我县走访慰问特困党员、老党员

日期:2020年01月19日  

日期:2020年01月19日

 

  今日竹山网消息 1月18日,市委常委、组织部长胡志莉深入我县调研基层组织建设,慰问特困党员、老党员。县委书记龚举海,县委常委、组织部长刘专陪同调研。

  胡志莉一行先后来到潘口乡小漩村和上庸镇九华山村党员群众服务中心,详细了解了两村党支部规范化建设、党群中心提档升级建设、村“两委”班子建设、村级集体经济发展情况。

  胡志莉要求,村级组织要充分发挥基层战斗堡垒作用,创新党建引领基层治理的方式方法,增强基层组织的号召力、战斗力、凝聚力。要深化巩固主题教育成果,加强党员干部理论武装,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,增强人民群众的获得感和幸福感。要加强村“两委”班子队伍建设,引领群众创业就业,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。要发挥好无职党员作用,探索群团组织和社会组织参与基层治理方式,不断激发党建引领基层治理张力和活力。

  调研中,胡志莉看望慰问了特困党员欧可文和谭德顶。今年68岁的欧可文是潘口乡小漩村老党员,曾担任村主任10多年,于2019年年初在十堰太和医院被诊断出患有食道癌,至今一直在医院进行化疗治疗。老伴又患有心脏病,生活无法自理。胡志莉来到他的家中,详细了解他家生产生活情况及疾病诊疗情况,并为他送上了慰问金,鼓励他要保持乐观向上的生活态度,坚定战胜困难的决心。同时叮嘱相关部门和村级组织要密切关注这家人的生活,帮助他们渡过难关。

  上庸镇九华村95岁老党员谭德顶,虽然年事已高,但他始终牢记自己党员身份,经常到群众家中调解矛盾,为村级治理贡献着自己的力量。胡志莉与他促膝交谈,听取他家产业发展和子孙就业就学情况。胡志莉对他积极发挥党员先锋作用的做法给予充分肯定,要求各级党组织要持续关心关注老党员的生活,为他们排忧解难,让他们安享晚年。( 袁 明)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2