您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

县委召开常委会议 部署省委巡视反馈意见整改等工作

日期:2020年06月01日  来源:竹山县人民政府

日期:2020年06月01日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息   5月29日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署省委巡视反馈意见整改等工作。县委副书记、县长陈建平,县委副书记马兰起,县委常委任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专、王少华、龚世华参加会议,县领导毛昌盛、唐泽斌、刘伟华、陈应洲、胡黎丽、范奇、肖海、李峰山列席会议。


会议学习了习近平总书记5月24日在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神,对毛南族实现整族脱贫和在国际护士节到来之际做出的重要指示精神;听取了省委巡视反馈意见整改汇报和全县防治形式主义官僚主义突出问题落实“两个责任”督查情况。


会议要求,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和指示精神,做好疫情防控和经济社会统筹发展,抢抓中央支持湖北发展“一揽子”政策机遇,积极谋划争取项目,加快推进1115产业体系建设和竹产业发展;加强公共卫生服务和应急管理体系、基层治理体系建设,运用系统化思维推进各项工作上台阶;在常态化抓好疫情防控工作的基础上,以持续奋斗的精神状态高质量打赢脱贫攻坚战,确保扶贫成果经得起检验;切实关心爱护广大医务人员,建强护理队伍,建立完善护士管理机制,保障护士职业安全,提高护理服务水平,营造关心关爱医护、尊重支持医护人员的浓厚氛围。


会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,切实抓好省委巡视问题反馈意见整改,确保问题改彻底、改到位;各级各部门要压实整改责任,明确责任分工,加强督促检查,确保责任到岗、要求到位;严肃工作纪律,敢于动真碰硬,严肃追责问责,对整改的进度、质量、效果进行全程监督,确保整改实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,把形式主义官僚主义整治工作拿在手上,一刻也不能放松,驰而不息抓好作风建设;各级领导干部要认真履行整治形式主义官僚主义责任,从自身做起,带头防治形式主义官僚主义;坚决处理形式主义官僚主义领域存在的问题,把精力聚焦到竹山各项事业发展中;敢于担当,用实际行动把力戒形式主义官僚主义各项部署要求落到实处,为县域经济社会发展营造良好环境。  ( 袁 明)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2