您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县将打造宝丰龙井农业示范园

日期:2020年06月01日  来源:竹山县人民政府

日期:2020年06月01日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息  5月29日,我县召开宝丰龙井农业示范园规划汇报会。县委书记龚举海要求,坚持高标定位,结合地域文化和产业发展,科学规划示范园区,力争将该片区打造成农业产业发展和乡村振兴的示范区。县领导陈建平、毛昌盛、陶猛、周乾隆、陈应洲、范奇参加汇报会。


会上,设计部门就宝丰龙井农业示范园前期踏勘、初步设计方案进行了汇报。据了解,该项目由南山·五福堂公司投资建设,整个片区包含产业示范、农耕体验、观光采摘、休闲娱乐等功能板块。目前,该项目正在规划设计中。


龚举海指出,宝丰镇龙井片区交通区位优、产业底子强、基建基础实,在该片区打造农业示范园,将对全县推进农业产业发展和实施乡村振兴起到示范引领作用。各相关部门要放开眼界,结合龙井地域文化、产业发展等要素,科学规划设计,着力将该片区打造成经验可复制、可推广的示范区。


龚举海要求,要进一步优化设计方案,按照打造“生活目的地”的思路,做好文旅融合文章,将茶叶、食用菌、林果等主导产业融入园区各个功能板块,力争园区在发挥示范作用的同时,实现特色农业产品经济价值,提高群众经济收入。注重多种元素组合,充分利用“山水园林湖”生态要素,以灵活的方式将园区内现有水渠串联起来,形成独具特色的水系景观,打造鲜活灵动的生态园区,促进一二三产融合。同时要加大服务力度,为项目顺利推进提供政策支持。  ( 袁 明)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2