您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

县委常委会部署政法队伍教育整顿等工作

日期:2021年05月27日  来源:竹山县人民政府

日期:2021年05月27日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 5月26日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省、市相关会议精神,研究部署当前重点工作。

县委副书记、县长陈建平,县委副书记马兰起,县委常委何垚辰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专、龚世华、范奇出席会议,县人大常委会主任毛昌盛,县政协主席唐泽斌,副县长肖海、李峰山、任卓,县人武部政委张涛,县法院院长索明全、县检察院检察长汪朝晖列席会议。

会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话和中央重要文件精神;听取中央第二巡视组巡视湖北反馈意见竹山县整改情况和省环保督察“回头看”反馈意见整改进展情况汇报。传达全国新时代文明实践工作视频会暨全市文明委全会精神,省纪委监委发挥纪检监察机关职能作用,加强全省政法队伍教育整顿监督执纪执法工作推进会精神,研究我县贯彻落实意见。会议还研究了县政府常务会议议定的有关事项。

龚举海要求,进一步提高政治站位,把中央巡视整改工作作为政治任务、“一把手”工程和当前工作的重中之重来抓。巡视整改要体现在每一项工作、每一件事情、每一个细节上,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,要确保整改成效经得起检验。要严明工作纪律,以扎实的作风、过硬的举措,确保按时间节点高质量完成整改工作任务,向巡视组和全县人民交上一份满意的答卷。

龚举海强调,要牢固树立底线意识、红线意识,扎扎实实做好政法队伍教育整顿监督执纪执法工作。要将学习教育贯穿整个政法队伍教育整顿始终,对照存在的问题,拿出队伍整顿、秩序整顿、纪律整顿方面具体措施。要尽快依纪依法查办一批典型案件,形成教育整顿威慑效果。在监督执纪执法方面坚持同中央、省、市保持高度一致,确保各环节的目标任务落到实处。要遵循适用“自查从宽、被查从严”的基本原则,教育引导广大政法干警打消思想顾虑,珍惜机会,争取主动,以最坚决的态度、最有力的举措,扎实推进教育整顿走深走实。

龚举海强调,生态环境保护督察转办问题整改是一项重大政治任务,要立即启动,全面整改。要杜绝“拉皮条”现象,问题整改必须在行动上抓实见效。要压实责任,不折不扣按时间节点完成整治任务,确保如期交账。  (向继华)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2