您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

国家烟草专卖局选派2名干部到竹山挂职

日期:2021年05月28日  来源:竹山县人民政府

日期:2021年05月28日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 5月27日,国家烟草专卖局2名对口帮扶竹山挂职干部到任。国家烟草专卖局计划司魏隽副司长,省烟草专卖局副巡视员黄小刚,县领导龚举海、陈建平、马兰起、刘专、王玲参加到任交接座谈会。
  2013年国家烟草专卖局定点帮扶竹山以来,累计投入资金1.66亿元,实施169个“国烟扶贫工程”,惠及全县17个乡镇127个行政村25万群众。全县烟叶种植面积每年稳定在2.5万亩,年产值达6580万元,累计实现烟叶税7137万元。疫情发生后,先后投入300余万元支援竹山疫情防控工作,真正做到了真心、真情、真帮扶,为推动竹山脱贫攻坚和县域经济社会发展作出积极贡献。
  2018年,国家烟草专卖局选派王玲、钟昊、宋启航,到我县分别担任副县长、县委办副主任;擂鼓镇新堰村第一书记。3人在挂职期间,创新帮扶举措,多方争取扶贫项目和资金,持续扩大国烟扶贫社会效益,为推动地方经济发展和社会进步做出了突出贡献。今年,该局选派了职工培训中心教务处副处长高斌赴竹山接替王玲挂职副县长,中烟实业市场营销部主任科员从蔡佳派驻擂鼓镇烟墩梓子村第一书记。
  座谈会上,魏隽要求新任挂职干部要认真履职尽责,真抓实干,努力开拓创新。要不忘初心,做好表率,严于律己,遵守党的纪律,一如既往地做好各项工作。
  县委书记龚举海代表县四大家诚挚感谢国家烟草局对竹山的真情帮扶,高度肯定了王玲等3位挂职干部3年来的工作成绩,对新任挂职干部高斌、从蔡佳的到来表示热烈欢迎。他表示对新到任的挂职干部,将一如既往地在政治上关心、工作上支持、生活上关照,鼓励新挂职干部在艰苦环境中接受锻炼和考验,在新的岗位上做出新的业绩。
  (杜登艳)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2