您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县部署第七届全国文明城市暨国家园林县城创建工作

日期:2021年05月28日  来源:竹山县人民政府

日期:2021年05月28日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 5月27日,我县召开创建第七届全国文明城市动员暨国家园林县城推进会,传达学习全国、全省、全市精神文明建设相关会议精神,安排部署我县全国文明城市和国家园林县城创建工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,以必胜的决心、实战的状态、务实的工作,确保创建成功。

县委书记龚举海参加会议并讲话。县委副书记、县长陈建平主持会议。马兰起、毛昌盛、唐泽斌、何垚辰、陶猛、周乾隆、范奇等县领导参加会议。

会议听取了我县争创国家园林县城进展情况汇报,表扬了第六届全国文明城市创建工作记功(嘉奖)集体、个人。

龚举海指出,创建全国文明城市,是提升城市竞争力和群众幸福感的一项重要工作,也是县委、县政府坚持一张蓝图干到底的具体行动。2020年,竹山成功摘取了第六届全国文明城市桂冠,向全县人民交出了一份引以为豪、令人振奋的答卷。多年来,竹山坚持“创建为民、创建惠民”理念,群策群力、务实奋进,把文明城市创建融入竹山各项事业发展中,以创建强管理、增活力、提形象、惠民生、促发展,实现了文明创建与经济社会发展互促共进。

龚举海强调,在新的起点上,挑战与机遇并存,压力与动力同在。对照群众对美好生活的向往,我们还须久久为功;对照全国文明城市创评体系和测评方式,我们还须持之以恒;对照市委工作要求,我们必须始终创先争优;对标国家园林县城创建要求,我们必须补齐短板。各级各部门务必聚焦问题精准发力,统筹推进第七届全国文明城市和国家园林县城创建,以优异的工作成绩向全体市民交一份满意的答卷。

龚举海强调,要坚持系统观念,推动全国文明城市、国家园林县城创建同谋划、同部署、同落实、同考核。坚持“县领导靠前指挥、牵头部门统筹推进、职能部门齐抓共管、全社会共同参与”的工作体系。要健全网格化管理、责任倒逼、奖优罚劣等制度,充分激发各地各部门参与创文、创园的积极性和主动性。要探索建立城市绿线管控、公共绿地养护、生物多样性保护等园林城市管理长效机制,不断提高城市建设管理水平。要持续加大对创建工作的人、财、物支持力度,保障工作有序运转。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则全程监督,对工作被动、不按要求完成任务的严肃追责。坚决摒弃“牌子到手、创建到头”的错误思想,持之以恒、毫不懈怠抓好工作落实,力争创文、创园工作进入全国、全省、全市第一方阵。

(向继华 梁锦)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2