您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

龚举海:以“跳起来摘桃子”的拼劲推进招商引资

日期:2021年06月02日  来源:竹山县人民政府

日期:2021年06月02日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 6月1日,我县召开驻外招商工作动员会,安排部署今年外派招商工作。县委书记龚举海强调,振奋精神,真抓实干,以“跳起来摘桃子”的拼劲,奋力推进全县招商引资工作迈上新台阶。

龚举海指出,去年以来,县委、县政府科学研判招商形势,紧紧围绕“1115”产业体系,设立了长三角、珠三角两个招商专班,大力开展产业链招商、以商招商、驻点招商,积极承接发达地区产业转移,在大疫之年实现招商引资工作新突破。今年我县新增东南角招商专班,充实外派驻点招商力量,各驻外招商专班要切实增强紧迫感、责任感,千方百计抓好招商引资,努力让更多大项目、好项目在竹山落地生根。

龚举海强调,各驻外招商专班要牢固树立“招大招高引强”的理念,千方百计把符合国家产业政策和我县发展需求的项目引进来,确保今年招商引资再打胜仗。要围绕构建“1115”产业体系,持续做好无中生有、有中生优、优中育强文章。立足鱼岭产城融合、通济沟智能装备制造新材料、纺织服装生产基地、宝丰卫浴汽配产业链、邓坪绿色食品加工等园区功能定位,重点围绕水资源开发、旅游资源开发、农产品精深加工、产业链上下游配套、承接产业转移等领域,着力招引一批投资实力强、产业前景好、科技水平高、安全环保优的项目,加快形成产业集群,不断壮大经济体量。要完善园区基础设施建设,增强园区项目承载、生产要素集聚能力,努力为客商搭建平台。要当好“店小二”,认真落实“首席服务官”、项目帮代办制,做到全程跟踪服务,协调解决问题,真正让企业安心舒心。要加强诚信建设,全面落实兑现好县委县政府修订的招商引资优惠政策,持续优化营商环境。

龚举海强调,全县上下要把招商引资作为重要工作抓紧抓实抓出成效。各招商专班要积极履职,充分挖掘亲缘、地缘、业缘等关系,不断拓宽招商引资渠道。要严格奖惩,强化保障,以“跳起来摘桃子”的拼劲,奋力推进全县招商引资工作迈上新台阶。

县委常委、常务副县长周乾隆,副县长肖海,县政协副主席刘勇,副县级干部杨德远、方显春参加会议。

会议宣读了外派驻点招商工作方案,卫浴产业办代表及驻外招商专班代表作了表态发言,与会领导就有关问题进行了交流。

(向继华)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2