您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

中共竹山县十四届委员会第十五次全体会议召开

日期:2021年10月21日  来源:竹山县人民政府

日期:2021年10月21日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 10月21日,中国共产党竹山县十四届委员会第十五次全体会议召开。全会由县委常委会主持。县委书记陈建平出席会议并讲话。30名县委委员、7名县委候补委员出席会议。不是县委委员和候补委员的副县级以上领导干部列席会议。

全会决定中国共产党竹山县第十五次代表大会于2021年10月26日至29日召开;审议通过了《中国共产党竹山县第十四届委员会工作报告》《中国共产党竹山县第十四届纪律检查委员会工作报告》(草案),决定提交县第十五次党代会讨论表决;表决通过了中共竹山县第十五届委员会委员、候补委员、纪委委员候选人预备人选名单,决定将名单提交县第十五次党代会进行选举;表决通过了选举出席市第六次党代会代表候选人预备人选名单,决定按照规定呈报市委审定,通过市委组织部批复后,提交县第十五次党代会进行选举。

全会充分肯定了中共竹山县第十四届委员会任期内的工作。全会认为,五年来,在党中央和省委、市委坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力,克难攻坚,圆满完成县第十四次党代会确定的目标任务,交出了值得全县人民自豪、可以载入竹山史册的合格答卷。党的建设全面加强,政治生态风清气正。地区生产总值突破100亿元,在全省同类县市前进9个位次,获评全省县域经济进位显著县。荣获第六届全国文明城市、国家卫生县城等多项国家级荣誉。14.6万贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建成小康社会如期实现,全面建设社会主义现代化强县新征程顺利开启。

全会指出,即将召开的县第十五次党代会是在建党100周年的重要时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、“十四五”规划的开局之年,召开的一次十分重要的大会。对推进“十四五”规划落实,推动竹山高质量跨越式发展,全面建成“经济倍增先行区、绿色发展示范县”,意义十分重大。

全会要求,坚持讲政治、顾大局、守纪律,以高度的政治责任感和历史使命感完成县第十五次党代会各项任务,科学谋划,制定好发展蓝图;严守纪律,组织好换届选举;统筹兼顾,营造好浓厚氛围,确保开成一个凝心聚力、共谋发展的大会,一个求真务实、团结奋进的大会。

县委书记陈建平出席会议并讲话。他强调,科学谋划,制定好发展蓝图。要以对党和人民事业高度负责的态度,把握大局大势,立足竹山实际,着眼未来发展,进一步讨论好、修改好、审议好县第十五次党代会报告,把审议报告的过程,变成统一思想、形成共识、凝聚人心的过程,变成理清思路、明确任务、完善举措的过程,真正使党代会报告成为一个鼓舞士气、催人奋进、引领高质量跨越式发展的纲领性文件。

陈建平强调,严守纪律,组织好换届选举。县委委员要带头把纪律规矩挺在前面,严守“十严禁”换届纪律,自觉接受监督,确保换届选举风清气正。要带头认真履职尽责,积极引导党代表把组织意图和行使民主权利统一起来,确保换届选举圆满成功。要正确面对“进退留转”,牢固树立大局意识,自觉服从组织安排。

陈建平要求,统筹兼顾,营造好浓厚氛围。各级各部门要紧紧围绕县委确定的年度目标任务,抓好各项工作落实,以优异成绩迎接县第十五次党代会召开。要充分运用各类媒体,全方位宣传县第十四次党代会以来取得的重大成就和县第十五次党代会描绘的美好蓝图,在全县上下营造积极向上的舆论氛围。要统筹做好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,有效防范风险隐患,坚决守牢安全底线,为县第十五次党代会胜利召开营造良好社会环境。(党时轩)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2