您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

省委宣传部“爱心妈妈”来我县开展结对帮扶活动

日期:2021年10月21日  来源:竹山县人民政府

日期:2021年10月21日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 10月19日,省委宣传部机关工会女工委的“爱心妈妈”们来到宝丰镇开展结队帮扶活动,帮助留守儿童解决学习、思想、心理、身体及生活上遇到的困难,促进他们健康快乐成长。县委常委、统战部长熊应标,副县长刘洋参加活动。

在宝丰镇施洋纪念馆会议室,孩子们尚未到来,“爱心妈妈”们就忙活开了,她们把为孩子们精心准备的礼物整齐地摆放出来。

随后,9名留守儿童走进会议室,尽管初次见面稍显陌生,但是“爱心妈妈”们的热情一下就把孩子们的距离拉的更近,和孩子们愉快聊天,把准备好的书包、文具、书籍交到孩子们手中,细心地为孩子们换上新衣服。虽然不善表达谢意,但孩子们十分兴奋。“爱心妈妈”还带着孩子们,参观了施洋纪念馆。

据了解,本次省委宣传部“爱心妈妈”们结对帮扶的9名学生全部是农村留守家庭的孩子,因父母外出打工,平时学习、生活由爷爷、奶奶们代理。(但兴竹)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2