您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县召开创建省级全域旅游示范区动员会

日期:2022年09月22日  来源:竹山县人民政府

日期:2022年09月22日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 9月21日,我县召开创建省级全域旅游示范区动员会。县委副书记、县长王丽媛强调,全县上下要提高认识,抢抓机遇,主动作为,迅速掀起省级全域旅游示范区创建热潮,奋力开创我县旅游产业发展新局面,以创建成效为“清洁能源发展示范县”建设提供坚强支撑。县委副书记、政法委书记王宇星主持会议。县人大常委会主任毛昌盛,县委常委、组织部长刘专,县委常委、纪委书记明昌艳,县委常委、县委办主任杨明章,县委常委、统战部长熊应标等领导及副县级以上干部出席会议。

王丽媛指出,创建全域旅游示范区是践行“两山”理论的实践要求,是建设“清洁能源发展示范县”的重要内容,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识创建全域旅游示范区的重要意义,把思想和行动统一到县委、县政府工作部署上来,锚定目标,坚定信心,扎实做好省级全域旅游示范区创建各项工作,确保首创即成。

王丽媛强调,全域旅游示范区创建是一项系统性工程,要聚焦重点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,咬定2023年底创成目标,全力以赴推动创建工作。突出规划引领,坚持先规划后建设、按规划搞建设、无规划不建设,严格执行竹山旅游业发展总体规划和“十四五”规划,把旅游规划与国土空间总体规划、乡村振兴、“六镇同城”、交通、供水、供电、环保等专项规划有效衔接,加快构建“一核统揽、两带串联、多点支撑”的全域旅游发展格局。谋划、梳理一批要素齐全、重点突出、符合政策导向和市场风向的旅游项目,创新旅游招商方式,深化与大企业、大集团合作,推动我县旅游资源开发和景区提档升级。提升服务质量,完善旅游交通网络,加强旅游综合配套,夯实旅游发展基础。坚持“互联网+”思维,结合“智慧城市”“数字乡村”建设,推进“智慧旅游”服务平台升级,深化与周边旅游圈的接轨融合,打造全域旅游目的地城市,打造辨识度高、特色鲜明的全域旅游IP形象。促进融合发展,推动文旅融合、农旅融合、工旅融合、商旅融合、体旅融合,培育高端旅游业态,形成以旅游为引导的产业升级模式。

王丽媛要求,各级各部门要强化“一盘棋”意识,各司其职、各负其责、通力配合,形成齐抓共管的强大合力,确保“省级全域旅游示范区”创建工作有序推进。广泛宣传动员,把“五共”理念贯穿全域旅游示范区创建全过程,加强典型培育和宣传推介,坚持全民动员、全民参与、全民共建,营造“人人都是发展环境、个个都是旅游形象”的浓厚氛围。

会上,县委常委、统战部长熊应标宣读了《竹山县推进省级全域旅游示范区创建工作方案》。 (袁明)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2