您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

陈建平调研美好环境与幸福生活共同缔造试点建设工作

日期:2022年10月19日  来源:竹山县人民政府

日期:2022年10月19日

来源:竹山县人民政府

10月17日,县委书记陈建平到得胜镇、大庙乡调研美好环境与幸福生活共同缔造试点建设工作。他强调,要进一步强化“共同缔造”理念,聚焦群众所需、倾听群众呼声、尊重群众意愿、充分发动群众,推动“共同缔造”活动走深走实。县委常委、县委办主任杨明章参加调研。

得胜镇圣水村三组在“共同缔造”试点建设中,坚持决策共谋,发动群众积极参与,共同商定实施厕所、猪圈、杂物间改造升级,目前各家各户都在行动。陈建平对该村“共同缔造”活动的前期工作给予了充分肯定,他指出,开展“共同缔造”活动,重点和难点在于发动群众共同参与,让群众成为谋划者、参与者、践行者。基层组织要切实把群众组织起来、发动起来,变“要我做”为“一起做”,群策群力共建美好家园。

在大庙乡马河村四组,陈建平实地察看村庄环境整治推进情况,与镇村干部交流探讨工作推进中政策执行和实施措施。他强调,要切实发挥好基层组织战斗堡垒和党员“领头雁”作用,坚持“大员”上阵。乡镇党委政府主要负责人要深入一线、干在一线,全程参与“共同缔造”试点建设工作,确保活动开展不走样、不偏向、出成果。

陈建平要求,必须深学细悟美好环境与幸福生活共同缔造的深刻内涵,真正领会精神实质。始终坚持党的领导,构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的城乡社会治理体系。坚持问题导向,以解决群众身边、房前屋后人居环境的实事小事为切入点,突出群众主体地位,发动群众、组织群众广泛参与、主动参与。坚持创新引领,体现理念之变、方式之变、作风之变,进一步建强基层组织架构,完善基层治理体系,强化基础运行机制,切实增强“共同缔造”工作的科学性、连续性、群众性和务实性。坚持因地制宜、分类施策,试点先行、稳步推进,不断深度挖掘、提炼总结、提升创新、各显所能,全力办好试点,以实实在在的工作成效,充分展现地域特色和亮点,形成一批可复制可推广的经验和品牌。

调研过程中,陈建平还沿途察看了229省道改线工程建设和食用菌产业发展情况。(党时轩)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2