您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

陈建平进村入户开展党的二十大精神宣传贯彻等工作

日期:2022年11月01日  来源:竹山县人民政府

日期:2022年11月01日

来源:竹山县人民政府

10月24日,县委书记陈建平前往宝丰镇公平村,宣传贯彻党的二十大精神,调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、美好环境与幸福生活共同缔造等工作。县委常委、县委办主任杨明章参加活动。

在公平村党群服务中心,陈建平与镇村干部、基层党员等围坐一堂,共同学习党的二十大精神。陈建平原文领学了党的二十大报告部分章节,并和大家一起交流学习心得。陈建平强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会党的二十大精神丰富内涵、核心要义和实践要求,坚持不懈学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴战略部署,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的竹山篇章。全县各级各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要知行合一、融会贯通,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级领导干部和全体党员要先学一步、深学一层,用群众听得懂、接地气的语言宣传好党的二十大精神,做到家喻户晓、深入人心。

在公平村调研巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作时,陈建平先后来到脱贫动态监测户曹光荣、陈荣家中,与他们亲切交流,询问生产生活情况,并对照政策明白卡逐项核实政策落实、家庭收入等。陈建平要求,各级基层党员干部要始终带着情怀、带着责任,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,牢牢守住不发生规模性返贫底线。

公平村在开展美好环境与幸福生活共同缔造活动中,通过“五共”程序决定新建排水沟和滑坡治理等房前屋后的“小项目”。陈建平来到现场察看工程进展,详细询问共谋、共建、共管等决策程序执行情况。他强调,要把“共同缔造”理念宣传好、学习透,严格按照共谋、共建、共管、共评、共享要求,做实做细每道程序,紧紧依靠群众,充分发动群众,让群众真正成为“共同缔造”的谋划者、参与者、践行者,共享“共同缔造”成果。

(党时轩)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2