您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县又一条一级公路即将开工 王丽媛现场调研指导

日期:2022年11月02日  来源:竹山县人民政府

日期:2022年11月02日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 10月31日,县委副书记、县长王丽媛到346国道溢水五房沟至麻家渡营盘河改扩建工程建设现场,调研工程项目推进情况。副县长李攀参加调研。 

346国道溢水五房沟至麻家渡营盘河改扩建工程是我县“十四五”交通发展规划重点项目。该项目规划路基宽20米,采用双向四车道一级公路标准,设计速度每小时60公里,全长8.2公里,总投资3.5亿元,工程将于11月开工,工期24个月。

在工程建设现场,王丽媛通过看图纸、听汇报、问进度,详细了解当前项目进展情况,并协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。王丽媛指出,交通重点项目建设是经济社会发展的重要基础,是完善城市功能、提升发展能级、增强民生福祉的重要保障。各级各部门要聚焦强功能、补短板、惠民生目标,高起点规划、高标准建设、高效率推进五房沟至营盘河一级路建设。要全力以赴推动项目建设,按照时间节点和工作计划狠抓落实,环环相扣、层层推进,确保高质量如期建成通车。要进一步优化一级路线型,科学规划、合理布局,真正做优内循环、缩短空间距离,切实惠及广大人民群众。要积极向上争取项目,谋划争取一批打基础、管长远、惠民生的重点交通项目,加快补齐交通基础设施短板。要围绕构建“两轴五纵四横”立体交通网,全力做强对外交通、做优区域交通、做精内部交通,着力构建“内联外畅、便捷高效”的立体化交通新格局。(卢波)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2