您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

县委全面深化改革委员会第三次会议召开

日期:2022年11月04日  来源:竹山县人民政府

日期:2022年11月04日

来源:竹山县人民政府

今日竹山网消息 11月3日,县委书记陈建平主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议。县领导王丽媛、王宇星、龚世华、何垚辰、刘专、范奇、杨明章、任卓、熊应标、李峰山、李攀出席会议。

会议集中学习了党的二十大报告关于全面深化改革工作相关内容和习近平总书记关于全面深化改革工作重要论述;传达中央和省委全面深化改革相关工作部署和要求;听取我县相关改革项目推进情况报告;研究部署重点改革项目工作。

会议指出,党的二十大充分肯定了全面深化改革的关键性作用。全县各地各部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面深化改革工作重要论述,进一步增强全面深化改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为加快推进竹山高质量发展筑牢坚强支撑。

会议强调,坚持统筹推进,加快推动我县全面深化改革工作取得实效。要围绕年度经济发展目标,统筹推进投融资、国资国企等重点改革,加强国企党组织建设,做好资产划定、信用等级创建、现代企业制度完善、各类风险防范等工作,持续做大国企底盘,不断提升国有企业竞争力和带动力。要大力推进社会民生领域改革,加快“教联体”“医共体”、医药卫生体制、数字乡村等项目实施,推动资源、平台、服务“三下沉”,提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。要统筹推进政治、文化、生态文明等领域改革,加快完善体制机制,补齐工作短板,确保改革项目落地见效。

会议要求,各乡镇各部门要认真履行职责职能,强化责任担当,加强协调配合,勇于改革创新,狠抓工作落实,不断向改革要动力、向创新要效益,加快推进县域经济社会高质量发展。(党时轩)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2