您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县专题研究“三张清单”梳理制定工作

日期:2024年04月10日  

日期:2024年04月10日

今日竹山网消息  4月9日,县委副书记、县长王丽媛主持召开“三张清单”项目专题会,贯彻落实省、市政府重点工作推进会精神,梳理制定国家和省级政策清单、湖北产设备供给清单、项目需求清单“三张清单”。县领导李金柱、朱德彬出席会议。

会议指出,当前,国家相关部委正研究制定本行业本领域推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作实施方案。我县要充分认识“三张清单”工作是推动政策、产品、项目多向发力,扩投资、促消费、稳增长的重要抓手,立足实际、抢抓机遇,按照“非干不可、非我莫属、非常期待”工作思路做实项目前期工作,积极对接国家部委和省市主管部门,争取更多大项目、好项目在我县落实落地。

会议要求,要抓产品、拓市场,加快建立竹山优质产品目录库,摸清产品规格型号、适用领域、关联产品等信息,推动更多优质产品进入省、市供应链平台。要稳住当前、着眼长远,坚决淘汰落后产能,大力发展先进制造业,在全国统一大市场建设中抢市场、抢订单、抢效益。各相关单位要加强政策研究,主动担当、积极作为,聚焦交通水利、汽配卫浴、高等教育、人工智能等领域加强与上级沟通联系,强化对企业宣传引导、供需对接,全面提高项目谋划实施的质量和效益,切实把“三张清单”梳理制定的成果转化为推动高质量发展的实际成效。(章 鹏)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2