您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县全力推进城市数字公共基础设施建设

日期:2024年04月15日  

日期:2024年04月15日

今日竹山网消息 4月12日,县委书记汪正义主持召开城市数字公共基础设施建设工作推进会。县委副书记、县长王丽媛,县委常委、纪委书记成刚参加会议。

会议指出,当前,我县城市数字公共基础设施试点建设进展顺利,但与目标还有一定差距,各级各相关部门要充分认识开展城市数字公共基础设施建设,是打造数字强市、提升城市治理能力现代化水平的基础性工作,是以信息化赋能新型工业化、城镇化、农业农村现代化,推进中国式现代化竹山实践的重要抓手。

会议要求,要加快推进城市信息模型、编码赋码系统、“一标三实”(即:标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)建设,建立完整、独立的基础平台管理系统,与已经开展及逐步启动的智慧城市应用场景融合贯通,做到视频全覆盖、具体信息全覆盖、应录数据全覆盖,确保整个系统逻辑清晰、构架完善、运行高效,为竹山转型升级、高质量发展提供支撑。    (梁锦)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2