您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

王丽媛调研督导汛期地质灾害防治工作

日期:2024年07月09日  

日期:2024年07月09日

今日竹山网消息 7月8日,县委副书记、县长王丽媛带领相关部门负责人来到城关镇,调研督导汛期地质灾害防治和病险水库治理工作。县人大常委会副主任刘甲华参加调研。

王丽媛先后来到桥东村滑坡点、楚庸文化街小区、窑沟村病险水库治理现场,详细了解地灾成因、隐患排查巡查、避险预案及防范治理等工作开展情况。

王丽媛说,当前正值汛期,各类自然灾害易发多发,全县上下要进一步提高思想认识,压实防汛各项工作要求和责任,坚决克服松懈麻痹思想,密切关注雨情、汛情,加强地质灾害监测预警,抓好日常巡查,及时向群众做好预警提醒,不断提高灾害防御能力。

王丽媛要求,要始终把群众的生命安全放在第一位,加大隐患排查巡查力度,紧盯山洪泥石流、山体滑坡等灾害易发区,常态化开展巡河、巡库工作,及时做好沟渠、路面清淤疏通,消除安全隐患。要密切关注天气变化,严密防范暴雨可能引发的自然灾害,落实好应急值守、预警预报和应急保障各项工作,全力筑牢汛期安全防线。要加大地质灾害防治知识宣传,构建联防联控、群防群控、多方协同的体制机制,全面提升地质灾害防治水平,切实保障人民群众生命财产安全。相关乡镇和部门要进一步做好重点部位管控、人员转移避险等工作,对重点危险区域要果断转移群众,确保不落一户、不落一人,全力保障人民生命财产安全和社会大局稳定。(章鹏)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2