您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

县十九届人民政府第69次常务会议召开

日期:2024年07月09日  

日期:2024年07月09日

今日竹山网消息 7月8日,县委副书记、县长王丽媛主持召开县十九届人民政府第69次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要指示及全省“两重”项目谋划推进会精神;听取推进依法行政暨行政执法与行政执法监督工作、上半年安全生产工作情况汇报;审议《竹山县财政暂付性款项消化处置工作方案(讨论稿)》《竹山县关于推动党政机关习惯过紧日子的若干措施(讨论稿)》;研究城关镇二道坊休闲旅游项目建设及用地等有关事项。

会议强调,根据气象预报,近期我县有大到暴雨,此次降雨过程范围广、持续时间长、累计雨量大,伴有短时强对流天气,致灾风险高。全县上下要深刻认识到防汛形势的严峻性,始终绷紧防汛救灾这根弦不放松,严密监测雨情汛情,突出抓好重点防范,严明防汛工作纪律,确保防汛救灾各项工作落到实处。

会议要求,要立足我县资源禀赋和产业基础,强化项目谋划、加强政策研究积极加大对上争取,做好要素保障,争取更多项目纳入国家盘子。要全面提升依法行政的能力和水平,稳步推进综合行政执法改革,加强综合执法队伍建设,紧紧围绕涉及群众切身利益的重点难点问题,引导群众依法理性解决问题,全力提升行政执法质量和效能。要牢固树立过紧日子思想,强化“三公”经费管理,兜牢兜稳“三保”底线,持续整治形式主义为基层减负,厉行节约、以俭促廉,把宝贵资金用在发展紧要处、民生急需上,用政府“紧日子”换取百姓“好日子”。

县领导明昌艳、范奇、李金柱、宋华平、刘丽、杨中兴、王金柱、贺云松,副县级干部方显春、饶锦秀、陈国华、陈涛出席会议。 (章鹏)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2