您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县安排部署防汛工作

日期:2024年07月10日  

日期:2024年07月10日

今日竹山网消息 7月9日,县委书记汪正义主持召开防汛工作视频调度会议,安排部署我县防汛工作。

会上,会商研判了近期雨情汛情发展态势。入汛以来,我县迎来连续强降雨天气,导致土壤含水量饱和,致灾风险高。

汪正义说,雨情就是号角,雨声就是命令。当前全县防汛工作正处于关键期,各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,把转移避险作为防汛工作的重中之重,做到应转尽转、应转必转,不落一户、不漏一人,全力确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

要做好“八个加强”,即:加强气象预警,加密发布精细化预警和短时强降雨天气报告,为预置防御力量、及时转移群众提供决策支撑;加强巡查排查,紧盯重点部位、重点场所、重点环节,做到险情早发现、早报告、早处置;加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度;加强库塘水面防汛排查和防汛调度,确保及时发现潜在的安全隐患,保障库塘安全运行;加强保畅工作,组织好水、电、气、交通、通信的应急抢险准备,保障各项要素安全稳定畅通供应;加强前端视频和单兵设施,确保前线联络通畅;加强防汛物资的储备与分发,备足备齐抢险物资;加强应急演练,确保关键时刻抢险队伍拉得出、用得上,推动各项防汛措施落地见效,确保安全度汛。

县委常委、副县长范奇,县委常委、县委办主任李攀参加会议。(梁锦)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2