您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

我县召开专项规划专题会议

日期:2024年07月10日  

日期:2024年07月10日

今日竹山网消息 7月9日,县委书记汪正义主持召开专题会议,听取全域旅游、卫生医疗、商业网点等相关专项规划编制工作汇报,研究部署下一步重点任务。

汪正义说,要以高水平保护传承利用推动历史文化遗产重现生机、彰显活力,把老城区改造提升同保护历史遗迹、保存历史文脉统一起来,将竹山的文化底蕴和生态元素嵌入其中,既提升城市品质、激发城市活力,又看见岁月留痕、留住文化根脉,切实做到在保护中发展、在发展中保护。要聚焦桃花源街区、武陵峡景区、刘家山片区等重点区块,加快形成一批具有辨识度的标志性景点,串珠成链打造高品质旅游目的地,擦亮“女娲补天地 人间桃花源”金字招牌。

要科学合理布局,优化管理模式,切实提升基层卫生服务能力,用心用情用力守护人民群众健康,全力推进我县卫生健康事业高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,精准回应群众所需所盼,合理布局商业网点,着力推进“15分钟社区生活圈”建设,打造高标准的宜居宜业绿色之城,更好满足人民群众对美好生活的向往。

副县长杨中兴参加会议。(梁 锦)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2