您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竹山要闻

汪正义检查调度防汛备汛工作

日期:2024年07月10日  

日期:2024年07月10日

今日竹山网消息 7月8日晚,县委书记汪正义以“四不两直”方式来到县应急局和县水利和湖泊局突击检查调度防汛备汛工作。

在现场会商研判雨情水情变化态势后,汪正义随机抽查部分乡镇部门的防汛备汛和值班值守情况,并实地检查了应急物资储备情况。他说,当前我县天气情况复杂多变,各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强“时时放心不下”的责任感,有力防范应对极端天气,落实落细各项防汛措施,科学有效处置汛情险情,确保我县安全平稳度汛。要加强对强降雨、强对流等灾害天气的监测预警,及时准确发布汛情信息,加大防汛减灾宣传力度,凝聚形成防灾减灾救灾的工作合力。要强化应急准备,健全完善应急预案,备足配齐防汛物资,加强应急队伍演练,加大巡查巡检力度,切实提升应急保障和应急救援能力。要强化值班值守,牢固树立“一盘棋”思想,严格落实领导带班值守、24小时值班和信息报告制度,全面做好应急保障,坚决守住守牢安全底线。

县委常委、组织部长任卓,县委常委、县委办主任李攀参加活动。(梁锦)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2