关于对县十八届人大二次会议第182016号建议的答复

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年08月30日 17:01:00
发布机构
文号

关于对县十八届人大二次会议第182016号建议的答复
  陈涛、周端奎、纪宏斌、叶骏、梁荣宏、王昌清、李亚琴、陈贤兰、史万强代表:
你们提出的关于安置悬鼓洲村李家坪滑坡受灾户及启动地灾治理的建议收悉,现答复如下:
2017年,竹山遭受50年一遇的华西秋汛,地质灾害频发,李家坪滑坡体在秋汛期间变形加剧,蠕动加快,造成4栋平房损毁,5栋楼房成危房,特别是3#、5#楼房受损严重已成危房,对滑坡体前缘62户居民224人造成威胁。
  险情发生后,县政府高度重视,立即启动了应急预案,迅速组织灾民撤离,搞好抗险救灾和灾民避险安置。县国土部门安排专人对易滑临滑地段实行封闭监测,确保了滑坡区群众生命财产安全。与此同时,通过积极争取政策,省国土资源厅已在滑坡体上设立专业监测点,并解决了部分应急处置经费,为尽快启动滑坡体工程治理,已委托襄阳地勘院对滑坡体进行了勘察设计,目前治理项目已向上申报,待批复后实施。

竹山县国土资源局
2018年6月12日
此件主动公开