关于对县十八届人大五次会议闭会期间第BH1805001号建议的答复

索引号
011446809/2021-25703
主题分类
综合政务
发文日期
2021年08月20日 17:20:16
发布机构
竹山县人民政府
文号

杨月琴、鲁友文、全守文、张波、王锦明、刘光平、薛光林、范本丽、郝昌国、盛波、赵晓丽、余守华代表:

您提出“关于加快推进G242国道邓坪段复建”的建议收悉,现答复如下:

2017年10月,受连续强降雨影响,242国道(城关镇明清村8组境内)邓坪工业园段发生特大山体滑坡,交通中断,按县委、县政府统一部署,我局紧急修通临时便道,后期县自然资源与规划局成功申报该段地灾治理工程并组织实施。近年来,由于地灾遗留赔偿问题未得到有效解决,该路段无法开展道路恢复施工,工业园临时便道坡陡弯急,存在安全隐患,城乡公交在此需要换乘,给沿线群众生产生活带来极大的不便。

为解决楼台乡、双台乡等北部乡镇群众出行难问题,县交通运输局积极行动,主动作为,通过多方努力,由县公路养护中心于5月23日组织机械进场施工,于6月10日全部完成该路段复建工作,并积极协调恢复了9、10路公交车,现该路段已恢复正常通行,确保群众便捷出行。

同时,我局积极推进G242双台至城关段道路改扩建工作,已将该项目列为省市县“十四五”交通重点建设项目,按一级公路标准建设。关于双台至楼台段改扩建建设,我局正在向省市主管部门争取项目计划,待下达计划后,开始实施,在实施前,由县公路养护中心加强路面维护保养,确保正常通行。关于楼台至城关段改扩建建设,我局现已完成工可初设批复,建设资金方案已报县政府,待审批后,将予以实施。预计该项目2021年下半年开工建设。

感谢您对竹山交通的关注和支持。

竹山县交通运输局

2021年6月25日

此件主动公开