竹山县财政局2022年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理“回头看”检查查后公告

索引号
011446809/2022-73957
主题分类
财政
发文日期
2022年09月08日 08:00:00
发布机构
竹山县财政局
文号


为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党中央、省、市、县委决策部署,根据省厅、市局工作安排和县纪委工作要求,竹山县财政局始终坚持以人民为中心,以着力整治群众身边的腐败和作风问题为突破口,扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理“回头看”,现将202259月开展的监督检查工作情况公告如下:

一、检查情况:

县财政局联合15个责任单位、17个乡镇开展专项治理自查,并抽调专人组建专班开展重点检查,摸排确定了25个大项的惠民惠农补贴资金,涉及“一卡通”代理金融机构1家。

二、检查发现主要问题

财政局会同15家资金主管单位、17个乡镇,全面开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理“回头看”自查与重点检查,共收集问题39个,目前所有问题已整改完成。

针对存在的39个问题,我们在集中审理、反复论证和充分听取检查组汇报的基础上,依据“一卡通”各项资金管理的政策法规,对检查发现的问题,制定了整改措施、明确了整改时限,形成整改台账,一个问题一套整改资料,目前检查发现问题全部整改完成,相关资料同步报送县纪委。