县文旅局:联合执法护航节日期间文旅市场安全

索引号
011446809/2022-05227
主题分类
其他;文化
发文日期
2022年01月26日 15:30:00
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

今日竹山网消息 春节临近,文化市场消费迎来旺季,文旅企业安全检查巡查是否及时?疫情防控措施是否落实到位?1月24日,县文化市场综合执法大队联合县消防救援大队开展联合执法检查,全力护航节日期间文旅市场安全。

执法检查人员先后来到星河主题影院、亚星国际影城等文旅企业,现场对消防器材操作使用、消防通道、安全巡查检查、疫情防控落实一核两测情况进行检查,对消防器材巡查检查不及时的问题进行现场督办整改。当天县消防救援大队还指导星河影院开展了消防应急演练,进一步提升了企业消防应急处置能力。

  据了解,县文化市场综合执法大队春节期间将联合应急管理、市场监管、消防救援等部门开展联合执法检查,采取定期巡查和突机检查的方式加大文旅市场巡查监管力度,严查重处违法经营行为,及时发现和督促整改安全隐患,确保文旅行业平安稳定。