县文旅局:检查指导冰雪天气景区安全生产工作

索引号
011446809/2022-07733
主题分类
文化
发文日期
2022年01月26日 17:35:00
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

今日竹山网消息 发生雨雪冰冻天气后,1月23日,县文化和旅游局组织旅游产业服务中心、文化市场综合执法大队工作人员来到文峰乡太和梅花谷景区,实地查看灾情,指导景区做好极端天气安全生产工作。

指导组一行先后来到太和梅花谷景区游客中心、玻璃水滑、天空之镜等地,现场检查景区冰雪天气防范处置情况,对冬季用火、用电、消防等工作进行了全面检查,指导景区对临河结冰路段设置了安全提示牌,对景区通行要道的积雪进行了清理,要求景区加强应演练,提升突发情况处置能力。并于1月22日通知旅游行社暂停冰雪天气期间县外旅游团队旅游业务。

据了解,为有效防范应对极端冰雪天气影响,县文化和旅游局按照市县安全生产要求,提前制定了《竹山县文化和旅游局关于做好近期低温雨雪冰冻天气应对工作的通知》,及时下发到系统各二级单位和文旅企业,组织执法人员加强安全生产执法检查,及时发现整改安全隐患,严格落实24小时值班值守,转发气象预警信息,指导景区有效应对突发情况,本次降雪未对景区造成财产损失,全县文旅市场整体安全有序。