2022年“幸福竹山”春节元宵系列文化活动精彩纷呈

索引号
011446809/2022-07758
主题分类
文化
发文日期
2022年02月16日 21:40:00
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

“文化大餐过大年,正月十五闹元宵,正月十六游百病”。搭起戏台,敲响锣鼓,2月15、16日,县文化和旅游局以我们的节日“幸福竹山”文化惠民文艺活动为主题在竹山太和梅花谷和圣水湖景区上演。

为弘扬中华传统节庆文化,丰富群众精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆节日氛围,县高腔剧团精心准备了歌舞《相逢春天》、歌曲《万事如意》《又唱新山歌》、器乐《走向复兴》、古典舞《闲庭絮》、高腔表演唱《上庸新韵》、相声《老少乐》、黄梅戏《夫妻观灯》等节目的轮番上演,观众热情高涨,吸引了正在游玩游客及当地群众驻足观看。

据了解,春节、元宵节期间,为满足人民群众精神文化生活,竹山县高腔剧团积极响应省、市、县委宣传部、省文化和旅游厅,市县文化和旅游局春节活动安排,以荆楚红色文艺轻骑兵“我们的中国梦、文化进万家”、文化惠民进景区、新春大拜年、闹元宵等主题举办了线上线下系列文化惠民活动。截至目前,线上演出16场,线下演出10场,文艺活动极大的满足人民群众文化需求,增强人民精神力量。