全县文化和旅游工作会议召开

索引号
011446809/2022-14303
主题分类
文化
发文日期
2022年03月04日 11:50:00
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

  今日竹山网消息 3月3日,全县文化和旅游工作会议召开,分析当前文旅融合发展面临的机遇和挑战,安排部署今年我县文旅工作,动员广大文旅工作者以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身文旅事业,努力开创文旅工作新局面。县委常委、统战部长熊应标,副县长刘丽出席会议。

  会议指出,今年文旅工作要围绕“经济倍增先行区、绿色发展示范县”发展定位和县委、县政府中心工作,紧盯培育打造百亿级文旅康养产业集群的宏伟目标,坚持以提质增效为工作总基调,充分发挥文化赋能和旅游带动作用,全力推进文旅行业“产业提升、建设提速、管理提档、服务提效、精神提振”,聚焦全域旅游,努力实现文旅康养产业发展新突破。聚焦特色资源,努力实现文旅品牌创建新突破。聚焦规上企业,努力实现文化产业发展新突破。聚焦惠民服务,努力实现文体事业发展新突破。聚焦文旅安全,努力实现文旅平安建设新突破。

  会议强调,做大做强文化旅游事业是撬动经济稳步增长的有力杠杆,是推动竹山转型发展的现实首选,是提升城市品质品位的重要举措。要再加措施、再添动力,以更加饱满的热情和良好的状态全力建成全域旅游示范区、公共文化服务体系示范区。要增强机遇意识,发挥比较优势,补齐弱项、短板,探索文旅融合发展新路径,推动我县文化旅游工作再上新台阶。要加强督导考核,强化宣传推介,形成文化旅游事业强势发展的共建合力。