高腔剧团:“戏曲进乡村”点亮乡村文化生活

索引号
011446809/2022-14308
主题分类
文化
发文日期
2022年03月19日 15:18:02
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

今日竹山网消息 为进一步丰富基层群众的精神文化生活,3月15日,县高腔剧团红色文艺轻骑兵文化志愿服务队“戏曲进乡村”专场演出活动在文峰乡太和村梅花谷景区拉开序幕。

初春的梅花谷,姹紫嫣红,梅花争艳,文化广场上热闹非凡,欢歌笑语此起彼伏。这里正在举行2022年送戏下乡文化惠民活动。节目在开场舞《歌唱新时代》中拉开序幕,随后歌曲《吉祥如意》、竹山民歌《山歌越唱越快活》、豫剧选段《红菊》《幸福歌》黄梅戏《夫妻观灯》、相声《老少乐》、古典舞《闲庭絮》戏歌《梅花赋》等一个个精彩纷呈的剧节目让村民和游客们过足了戏瘾。

县高腔剧团“送戏下乡”不仅送来了欢乐,同时也送来了文化。今年来,县高腔剧团积极响应省文化旅游厅和省、市委宣传部、市、县文化和旅游局公共文化惠民工作部署、把基层文化抓到实处,加快构建我县基层公共文化服务体系,将“戏曲进乡村”作为文化惠民的重大举措,开展以“贴近群众实际、富有讲品味、讲格调、接地气、弘扬主旋律”为主题的多种形式文化活动,送戏到农村、到企业、到军营、到社区、到学校,到景区,把群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,丰富了群众的文化生活,将文化的精神食粮送到群众家门口及田间地头,真正把党的文化惠民政策和对广大农民朋友的关心关爱送到他们的心坎里。

据了解,本次县高腔剧团 “戏曲进乡村”活动将与全县17个乡镇文化站建立文化认亲活动,将联合各乡村文化站文化志愿者.与乡村文艺爱好者共同常态化参与送戏下乡文化惠民送戏下乡活动中,为乡村带来一股清凉的文化艺术之风,点亮乡村文化生活。