帮助全体职工进一步了解国家安全法的有关内容

索引号
011446809/2022-18703
主题分类
文化
发文日期
2022年03月24日 10:20:00
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

今日竹山网消息 清明节前夕,县博物馆与南山五福堂幼儿园联合开展“缅怀先烈 弘扬革命精神”主题教育活动。

3月23日,县博物馆把精心制作的反映辛亥革命首义元勋张振武、劳工大律师施洋、首任县长许明清等革命烈士事迹的展板送到南山五福堂幼儿园进行展出.县博物馆文化志愿者通过展板给小朋友们讲述革命先辈的英勇事迹,引导小朋友们热爱自己的祖国和家乡,弘扬革命精神,树立正确的价值观、人生观,立志做社会的有用之才。在教室内县博物馆讲解员为小朋友讲解清明节的由来、习俗,并朗诵清明节相关诗歌,透过浅显易懂的视频让孩子们了解中国传统习俗,继承中国传统文化。随后小朋友们在博物馆工作人员、老师的指导下开展画风筝趣味互动活动,在体验的过程中进一步提高孩子们动手动脑的能力

近年来,县博物馆充分发挥市级爱国主义教育基地阵地作用,认真扎实开展免费开放工作,年均服务中小学生5000人,开展义务讲解百余次,通过引进来走出去的方式宣讲竹山红色故事,弘扬革命传统精神,让更多群众参与到传承红色基因的行动中,帮助青少年儿童健康茁壮成长,早日成为国家栋梁。