县文旅局召开安全生产百日攻坚行动部署会

索引号
011446809/2022-18785
主题分类
文化;其他
发文日期
2022年04月01日 14:35:00
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

3月30日,县文化和旅游局组织文化市场综合执法大队和旅游产业服务中心全休干部,召开安全生产“百日攻坚”行动部署会。  

会上传达了上级安全生产会议精神,领学了《文旅行业安全生产“大起底、大整改、大执法、大督查”百日攻坚行动方案》,对具体工作任务进行了细化明确,强调要结合安全生产专项整治三年行动和春季攻势对以往检查发现的安全隐患进行“回头看”,要对A级景区、文保单位、在建工程、歌舞娱乐场所等重点文旅企业、关键部位和设施的安全进行全面排查,及时消除安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任,真正做到问题起底和隐患归零。

县文旅局表示,下一步将牵头旅游安全专委会各成员单位,组织骨干执法力量,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面摸准盘清全县文化和旅游领域重点隐患底数,着力防范化解管控安全风险,确保全县文旅行业平安稳定,喜迎二十大胜利召开