竹山县十星创建三十年文艺晚会隆重上演

索引号
011446809/2023-63873
主题分类
文化、广电、新闻出版
发文日期
2023年11月30日 17:18:56
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

竹山县十星创建三十年文艺晚会隆重上演

11月27日晚,竹山县十星创建三十年文艺晚会在秦巴艺术中心剧场隆重上演,来自省市县的艺术名家和歌舞演员们同台演出,齐唱文明之歌,用一场精彩视听盛宴展现竹山十星创建风采和十星文化魅力。

演出在极具地方特色的《彩船欢歌唱十星》中拉开帷幕。省“五个一工程”奖“屈原文艺奖”获得者、省歌剧舞剧院青年男高音歌唱家高瑞祥独唱了《日子会更好》,唱出了人民对美好幸福生活的共同期盼。歌曲联唱《让爱再多一点》,道出了全社会对真善美的不懈追求。曲协副主席徐宁演绎的湖北大鼓《瞧这老俩口》,用委婉的腔调、诙谐的唱词,充分彰显了新时代群众生活的多姿多彩。《十星歌》用欢快的舞姿、耳熟能详的唱词,展示了全民争创十星级文明新竹山的崭新形象。国家一级演员尹彰旭和李兰萍演唱的现代京剧《红灯记》《沙家浜》选段,省黄梅戏剧院当家花旦谢思琴演唱的黄梅戏牛郎织女选段《到底人间欢乐多》等精彩的曲目,让大家领略了传统戏曲的魅力,感受了国粹的韵味。晚会在歌舞《向下个百年出发》和《竹山情》的优美的旋律中落幕,精彩的演出让观众度过一个充满欢声笑语的难忘夜晚。

中央文明办一局副局长李卫强、省委宣传部副部长蔡静峰,以及省市县有关领导、专家学者、媒体记者等观看文艺晚会。