竹山县2023元宵节群众文艺汇演方案

索引号
011446809/2023-72672
主题分类
文化
发文日期
2023年01月17日 10:13:32
发布机构
竹山县文化和旅游局
文号

竹山县2023元宵群众文艺汇演方案

为贯宣传落实党的二十大精神,进一步丰富全人民的精神文化生活营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,弘扬地方优秀传统文化,展现群众文化发展成果,展示我县城乡新气象、新面貌,2023年元宵节期间开展竹山县2023元宵节群众文艺汇演活动,进一步丰富全人民的精神文化生活。现将活动公布如下

一、活动主题

启航新征程 幸福中国年

宣传二十大 建设新竹山

——竹山县2023年元宵节群众文艺汇演

二、汇演时间:2023年2月5日上午08:30彩排

2023年2月5日下午15:00演出

三、汇演地点堵河文化广场

、组织机构:

主办:县委宣传部、县文化和旅游局

承办:县文化馆  县高腔剧团

协办:融媒体中心、县公安局、县执法局、县住建局、县供电公司、县卫计局

节目组成

每个乡镇选拔1个有代表性的群众性文艺节目参加汇演,表演形式可为音乐、舞蹈、戏曲、民俗表演等演作品要体现原创性,具有较高的质量水平,符合时代精神,反映新春佳节的祥和气氛和人民群众的喜庆面貌

各参演队伍一切费用自行解决、道具音乐等自备。

、奖项设置

1、奖项设置:汇演节目共18个,采取抽签排序,所有节目依据现场表演水平和舞台效果进行评分,设置一等奖3个、二等奖6个、三等奖9分别颁发奖牌和给予一定的奖励。

2、评分要求:1、演出服装统一、服饰道具与舞蹈内涵基本一致,装扮得体化妆到位表演者动作恰当得体。队型变换自如,舞台效果良好2.内容创意新颖,健康向上,展现本镇人文精神风貌3、参赛曲目时长不超过5分钟。

3、评分标准:评分采取10分制,评委打分至小数点后两位,不高于9.99分,不低于8.00分。7位评委参与打分,去掉一个最高分去掉一个最低分,取5位评委总分平均值,平均分数保留至小数点后三位。依最后平均分数进行名次排序。

责任分工

1、县委宣传部:协调召开协调会相关单位做好演出的各项保障工作,安排做好宣传报道邀请出席领导整体督办把关。

2、县文旅局(文化馆、剧团):负责活动的前期筹备、现场布置、组织实施。

3、公安局:负责演出现场安全保障及演出场地附件道路的秩序维护,负责舞台两侧演员上下场通道的畅通。             

4、县执法局:负责堵河广场的场地清理和环境卫生清扫。

5县住建局、县供电公司:负责活动的供电并全程保障用电安全。

6、县应急救援大队负责活动的应急救援保障

7、卫计局:负责活动的医疗急救保障

8融媒体中心:负责活动的前期宣传发动和实况报道。

联系电话:4225391

                                         2023年1月17日