竹山县城管执法局执法信息公示

索引号
011446809/2021-04827
主题分类
其他
发文日期
2020年04月03日 09:22:00
发布机构
竹山县城市管理执法局
文号

一、执法主体

  (一)单位名称

  竹山县城市管理执法局

  (二)主要职能职责

  1、县城市管理执法局贯彻落实党中央关于城市管理工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委、县委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理工作的集中统一领导。主要职责是:

  (1)负责起草相关地方性规范性文件,拟定城市管理工作地方标准和规范,并组织实施和监督检查。

  (2)负责牵头编制城市管理工作的中长期规划、年度计划并组织实施。组织、协调、监督有关部门开展城市治理工作并实施检查考核。

  (3)负责城区市容环境卫生监督管理。拟定城区环境卫生、生活垃圾无害化处理和资源化利用专项规划并组织实施负责组织实施、监督检查、督办考核城区主次干道清扫保洁和生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾(渣土)的收运处置。管理维护城区主次干道公共厕所、垃圾转运站及其他环境卫生公共设施;培育监管环境卫生作业市场

  (4)负责城区主次干道道路融雪的应急处置工作。

  (5)负责城区公共空间秩序管理。拟定城区户外广告专项规划和控违查违治违的规范性文件、中长期规划并组织实施制定户外广告招牌设置技术规范并组织实施;管理“城市家具”设置。清理整治城区主次干道、空间立面等占用城市公共空间秩序行为。指导、督办、考核控违查违治违工作。

  (6)负责城市综合管理。拟定全县数字城管工作专项规划并组织实施。受理、派遣、督办、考核12319城市管理热线市民投诉案件。

  (7)经授权,依法行使下列行政处罚权以及与之相关的行政强制措施:

  1.住房城乡建设及规划领域方面,法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。

  2.环境保护管理方面,社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染的行政处罚权

  3.市场监督管理方面,户外公共场所无照经营、违规设置户外广告以及户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,户外违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

  4.交通管理方面,非机动车道、人行道违法停放车辆等的行政处罚权。

  5.水利管理方面,向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。

  (8)负责城市管理执法宣传教育工作。制定城市管理法制化建设规划及工作规范、行为规范并组织实施。培训教育、考核管理城管执法干部队伍。推动社会各界积极参与城市管理

  (9)负责提出城市管理领域环境综合整治的投资规模和方向、县级财政性资金安排意见,并会同有关部门做好组织实施和监督工作。依法征收本系统行政事业性费用。

  (10)完成上级交办的其他任务。

  (11)职能转变:县城市管理执法局要主动适应新型城镇化发展要求和人民群众生产生活需要,把服务人民群众作为城市管理工作的出发点和落脚点,坚持共建共治共享、精心精细精准,推进执法重心和执法力量下移,加强城市管理工作宣传,引导企业、社会组织和公众共同参与城市管理,不断提高城市承载力、包容度和宜居性。

  (12)有关职责分工。

  1.与县直有关部门的职责分工。县城市管理执法局负责县人民政府依法确定的、与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、水利管理等方面的部分工作,负责行使相对集中行政处罚权。跨部门的行政处罚权移交后,其监管主体不变。县自然资源和规划、住房和城乡建设、生态环境、水利和湖泊、市场监督管理等部门负责向县城市管理执法局提供案件线索、认定材料、鉴定结论,出具专业性意见等,协助开展城市管理综合执法工作,并与县城管执法部门建立健全信息互通、资源共享、协调联动机制,实现案件查处各环节的无缝对接。

  2.与县公安局的职责分工。县公安局依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,行使城区偶发性强烈噪声,机动车辆使用高音广播喇叭制造噪声,在公共场所组织娱乐集会等活动中使用音响器材产生干扰周围居民生活的环境噪声,在商业活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高音噪声招揽顾客,家庭室内娱乐活动对周围居民造成噪声污染,在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动对周围居民造成噪声污染等行为的监督管理和查处。县公安交警部门行使机动车、非机动车辆侵占机动车道、违规乱停乱放和非机动车辆不按《道路交通安全法》行驶等的行政处罚。

  (三)内设机构

  办  公  室

  政策法规股

  城管督察股

  环卫管理股

  市容管理股

  (四)人员编制

  县城市管理执法局机关行政编制7名,暂保留过渡工勤编制4名。设局长1名,副局长2名,总工程师1名;党组书记或副书记、工会主席按有关规定设置;股级职数5名。

  (五)办公地点及咨询监督电话

  地址:竹山县城关镇体育路20号 电话:0719-4223626

二、县城管执法局执法人员信息表

  竹山县城市管理执法局行政执法人员信息表

  姓名 性别 工作单位 证件编号

  冯家斌 男 竹山县城市管理执法局 J04060251

  全照龙 男 竹山县城市管理执法局 Z040601163

  华元勇 男 竹山县城市管理执法局 J04060271

  华元成 男 竹山县城市管理执法局 J04060241

  余昆朋 男 竹山县城市管理执法局 J04060245

  卢晓明 男 竹山县城市管理执法局 J04060246

  胡传卫 男 竹山县城市管理执法局 J04060247

  朱名东 男 竹山县城市管理执法局 Z040600167

  王义斗 男 竹山县城市管理执法局 J04060243

  吴琼 男 竹山县城市管理执法局 Z040601007

  赵发秀 女 竹山县城市管理执法局 Z040601008

  朱仕春 男 竹山县城市管理执法局 Z040601211

  田军 男 竹山县城市管理综合执法大队 J04060240

  喻飞 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601009

  唐冲 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601010

  张军林 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601011

  王定军 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601012

  马宜明 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601013

  张尚锋 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601014

  陈诚 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601015

  帅坤 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601016

  詹先启 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601017

  王芬 女 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601018

  朱爱艺 女 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601019

  师贞荣 女 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601020

  杨平 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601021

  刘春 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601022

  朱霖 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601023

  许娇阳 女 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601024

  李轩 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601025

  全乐 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601027

  金星 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601028

  任大海 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601029

  朱士兵 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601064

  朱卫 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601156

  曾宪辉 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601157

  杨广兵 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601210

  张成功 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601212

  田娟 女 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601213

  李兴钊 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601214

  陈义 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601216

  王义政 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601220

  陈雁 男 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601221

  朱青艳 女 竹山县城市管理综合执法大队 Z040601026

  陈由斌 男 竹山县环境卫生管理所 Z040601030

  舒处全 男 竹山县环境卫生管理所 Z040601031

  朱英 男 竹山县环境卫生管理所 Z040601032

  李青 女 竹山县环境卫生管理所 Z040601033

  郑大福 男 竹山县环境卫生管理所 Z040601035

  党十海 男 竹山县环境卫生管理所 Z040601217

  张金保 男 竹山县环境卫生管理所 Z040601218

  陈必军 男 竹山县环境卫生管理所 Z040601222

  梁慧 女 竹山县环境卫生管理所 Z040601223

  朱名锋 男 竹山县环境卫生管理所 Z040601224