关于印发《竹山县农村教学点网校工作实施方案》的通知

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年05月17日 15:15:00
发布机构
竹山县人民政府
文号


各相关学校、相关股室及二级单位:

  为扎实做好我县农村教学点网校工作,解决农村教学点师资不足问题,促使教学点开齐开好课程,提高教育教学质量,促进教育均衡发展,根据省教育厅要求,县教育局决定开展农村教学点网校建设工作。现将《竹山县农村教学点网校工作实施方案》印发给各单位,并就有关要求通知如下。

  一、高度重视,加强组织领导。教学点网校工作是省教育厅安排的重点工作,是实现教育公平、促进教育均衡发展、推进教育信息化发展的民生工程。各相关单位、部门要充分认识此项工作的重要意义,加强领导、抓好落实,切实做好此项工作。

  二、齐抓共管,形成工作合力。各相关股室和二级单位要按照方案分工要求,明确责任,团结协作,做好教学点网校的管理工作。

  三、积极筹备,确保工作进度。各中心学校要根据本乡镇实际,一是要提前做好教学点网校工作方案,对课程计划、主讲教师选定等工作作出具体安排;二是提前做好主讲教室和接收教室的准备工作,确保工程建设进度;三是做好教学点网校项目学校情况统计工作,填写《竹山县教学点网校项目学校情况统计表》,于5月19日前报仪供站。



  竹山县教育局     

  2020年5月15日    


附件:15号附件1:竹山县农村教学点网校工作实施方案
附件:15号附件2:竹山县教学点网校项目学校连接方案
附件:15号附件3:竹山县教学点网校项目学校情况统计表