竹山县2020年生源地信用助学贷款续贷公告

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年07月22日 16:52:13
发布机构
竹山县人民政府
文号

  为认真落实生源地信用助学贷款政策,切实做好2020年生源地信用助学贷款续贷办理工作,经教育局研究同意,现将续贷有关事项公告如下:

  一、2020年续贷(往届已贷)现场办理时间

  7月28、29、30、31为城关、深河、上庸、官渡、柳林乡镇学生办理;

  8月3、4、5、6日为潘口、双台、楼台、文峰乡镇学生办理;

  8月7、10、11日为宝丰、溢水、麻家渡乡镇学生办理;

  8月12、13、14日为擂鼓、秦古、竹坪、大庙、得胜乡镇学生办理;

  正常工作日受理贷款,双休休息。

  二、办理地点

  竹山县生源地信用助学贷款服务大厅(竹山县教育局一楼)

  三、申贷额度

  按照国家现行政策规定,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元,且不低于1000元,主要用于学费和住宿费。

  四、续贷所需资料

  续贷申请可采用线上受理或现场办理两种模式。为了方便学生办理,2020年启动“线上受理”程序(具体步骤详见附件)。

  (一)《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》一式一份;

  (二)借款学生或共同借款人持自己有效证件到场办理。如借款学生或共同借款人其中一方有特殊情况无法到办理现场的,可由另一方持本人身份证、户口本到办理地点代为办理。

  五、续贷现场办理流程(线上办理流程见附件)

  第一步:登录系统。生源地信用助学贷款申请全部采取网上申请和现场办理相结合的方法,所有申请学生都必须先在国家开发银行学生在线申请网(https://sls.cdb.com.cn)上进行申请,并打印系统导出的申请表一式一份。

  第二步:资格审核。学生持相关资料到贷款办理现场进行资格审核。

  第三步:信息校对打印、签订合同。学生持办理资料进行信息校对并完成电子签字,打印合同、贷款受理证明。

  第四步:录入回执。学生持贷款《受理证明》到学校报到,并由学校录入回执。

  六:其他事项:

  (一)特别提醒:此次公告为续贷(往年已申请过贷款2020年继续申请)办理公告。受疫情、高考推迟、大学录取通知书晚到等因素影响,竹山县2020年首次申请(新贷)生源地信用助学贷款工作待省资助中心下达通知后另行公告。

  (二)生源地信用助学贷款是地方政府协调金融机构向家庭经济困难学生提供的贷款,学生在校期间国家财政贴息,毕业当年的9月1日起由自己承担利息,每年11月20—12月10日为正常还息日。一年当中(除11月外)每月1—15日、12月1-10日都可以提出“提前还款申请”提前还款, 利息算至当月20日;16日后提交提前还款申请的,利息系统将自动算至次月的20日。如果不按时还本付息,将承担下列后果:1.系统自动执行正常借款利率的130%的利率;2.违约学生及共同借款人信息会载入人民银行个人征信系统,将直接限制借款人个人信用卡、房贷、车贷等所有与金融机构有关的金融产品申请与使用;3.违约学生信息进入毕业生学历查询系统,并向违约学生及共同借款人就业单位通报违约情况;四是违约情节严重的贷款人还将承担相关法律责任。

  (三)严格按规定时间分乡镇办理,避免扎堆影响办理进程;及时按要求办理助学贷款,防止系统关闭致使贷款无法办理。

  (四)咨询电话:0719—4220101

 


  竹山县学生资助管理中心    

  2020年7月22日    


附件:附件:湖北省2020年生源地信用助贷款在线系统 续贷网上办理指南