关于办理2020年建档立卡贫困家庭子女上大学有关资助的公告

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年07月22日 17:03:06
发布机构
竹山县人民政府
文号

  根据湖北省学生资助管理中心《关于做好2020年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目的通知》、结合竹山县《关于落实教育精准扶贫切实加强贫困家庭学生资助工作的实施办法》(竹教字〔2016〕10号)文件精神,拟对2020年我县建档立卡贫困户子女参加高考考取本、专科学校的大学新生予以资助,现将有关事项公告如下:

  一、资助项目、标准

  1、本科一次性奖励:我县建档立卡贫困户子女2020年参加高考考取大学本科的新生,每生5000元。

  2、大学一次性入学交通补助:我县建档立卡贫困户子女2020年参加高考考取大学专科、本科的新生,省内大学每生500元,省外大学每生1000元。

  二、申办程序

  1、申办所需材料。

  (1)填写《资助申请表》。

  (2)录取通知书原件、复印件(原件现场验查后返还)。

  (3)身份证原件、复印件(身份证须正反两面复印,原件现场验查后返还)。

  (4)学生本人在邮政储蓄银行开户的银行卡复印件(复印件上要将学生姓名、银行卡号手写一遍)。

  2、资格审核。在县内学校就读高中、中职考取大学的学生由原就读学校审核资料;在县外学校就读考取大学的学生直接到县教育局学生资助管理中心申报审核。

  3、名单公示。申请补助对象经县扶贫办、教育局审核认定后进行公示。

  4、资金发放。资格审核无误、公示无异议后,奖补资金于当年12月份前由银行直接打卡代发到学生个人账户。

  三、申办地点

  在县内学校就读的学生在原就读学校(竹山一中、竹山二中、职教集团)申办;在县外学校就读的学生在县教育局学生资助管理中心(教育局办公楼10楼1009室)申办。

  四、申办时间

  2020年8月15日——2020年9月20日(工作日)。

  五、联系电话

  县教育局学生资助管理中心:0719-4220101

  竹山一中:13636177695(张老师)

  竹山二中:15872689929(沈老师)

  职教集团:13581361887(喻老师)

  


  竹山县教育局     

  2020年7月22日    


附件:附件 竹山县家庭经济困难大学新生资助项目申请表