县教育局对溢水第二幼儿园开展等级评估

索引号
011446809/2021-50945
主题分类
政务公开;教育
发文日期
2021年11月18日 10:11:16
发布机构
县教育局
文号


县教育局评估小组来到溢水镇第二幼儿园进行等级评估。评估小组依据《湖北省幼儿园办园水平认定标准》要求,采取“听、看、查、访、议”等方法,实地察看了幼儿室内外活动室布置、大型玩具配置、游戏活动每周主题设计、食堂及周边环境的安全设施等。然后依据五大A级指标,对办园资格与办园条件、办园宗旨与园务管理、安全防护与卫生保健、环境创设与保教活动、幼儿园发展与办园成效等五个方面的内容进行认真、公正、全面的评估。
  反馈会上,评估小组对溢水第二幼儿园设施设备的配置、内部管理和发展方向等给予了充分肯定。同时对于幼儿园环境创设、区角建设等方面给出了合理化建议。
  专家团队提出幼儿园在5年内力争创办市级示范园的殷切希望。通过此次等级评估,专家们提出了很多中肯的建议和意见,使幼儿园受益匪浅,幼儿园的老师们信心十足,纷纷表示在今后工作中将继续加强精细化管理,丰富内涵建设,完善课程建设,凸显办园特色,不断提高办园水平促,进幼儿健康成长,办人民满意的幼儿园。