县教育局召开学校食堂专项整治集体谈话会

索引号
011446809/2021-50946
主题分类
政务公开;教育
发文日期
2021年11月13日 10:13:32
发布机构
县教育局
文号

 11月13日,县教育局召开专题会议,对学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治工作不细致、作风不扎实等问题进行集体谈话并约谈提醒。

会议组织学习了市纪委《关于开展专项整治群众身边腐败和作风问题监督检查情况的通报》。

会议要求,一是要讲政治,切实提高站位。校园食品安全是天大的事。要一手抓教育教学,一手抓后勤保障。要树立一切为学生服务的思想,进一步强化食堂操作规程和工作人员的安全意识,严把食品采购、贮存保管、洗切烹饪、试餐留样、清洗消毒等重要关口,确保校园食品安全。二是要抓整改,迅速启动“回头看”。要以维护学生根本利益为出发点,在前期自查整改基础上,全面组织开展“回头看”,围绕专项整治10项内容,看自查的问题准不准、是否避重就轻,整改的问题是否返潮回弹。该返工的返工,该补课的补课。三是要建长效,久久为功抓保障。要拥有“后勤即感情,食堂即课堂”的情怀,树立主人翁意识,把学生当子女,全面提升后勤育人水平。要强化部门联动,形成监管合力,对苗头性、倾向性问题要做到抓早抓小,写好专项整治“后半篇文章”,有效巩固工作成果。

会后,县教育局党组对相关责任人进行了约谈提醒。