竹山召开根治欠薪专项行动工作推进会

索引号
011446809/2021-00548
主题分类
社会保障
发文日期
2021年01月06日 09:48:58
发布机构
文号

12月31日,我县召开根治欠薪冬季攻坚专项行动重点隐患项目工作推进会。县委常委、纪委书记何垚辰,县委常委、常务副县长周乾隆,副县长肖海、李峰山、杨明章出席会议。

会上听取了全县根治欠薪工作进展、市场监管领域工作开展情况。为确保春节前农民工按时足额拿到工资,我县从12月初在全县范围内开展根治欠薪冬季专项行动,经过前期工作推进,化解了一批突出问题,有效消除了一定隐患存量。

会议要求,各乡镇、各部门要认清形势,扛稳责任,进一步提高站位,深入排查欠薪隐患,及时化解各类欠薪矛盾纠纷,坚决打赢春节前根治欠薪冬季专项行动收官战。要紧盯目标,加强协作,用足用活用好各项政策,组建专班、明确专人把拖欠农民工工资问题消化在企业、化解在行业、解决在基层,确保农民工按时、足额拿到工资。要从严监督,严肃问责,相关乡镇、加强欠薪问题跟踪督办,对监管不到位、措施不力的要依法查办处理。对落实不力、履职不到位,造成不良影响的,严肃追责问责。

会上还对市场监管领域食品安全、特种设备安全、重点领域安全稳定等工作进行安排部署。(章鹏)