县就业局优化营商环境打造“23°人社服务”

索引号
011446809/2021-08044
主题分类
其他
发文日期
2021年03月12日 14:57:04
发布机构
竹山县人力资源和社会保障局
文号

县就业局优化营商环境打造“23°人社服务”

“非常感谢政府,没想到我申请不到一个礼拜,你们今天就上门了,真是太感谢你们了”这是3月11日下午,由县人社局、财政局、邮储银行组建的现场审查小微企业申报创业担保贷款项目工作专班,到兆华山野菜有限公司,实地核查该小微企业申请300万贴息贷款的现场。

今年初,人社局为帮助解决企业创业资金难题,针对企业受疫情影响,县就业局扮演好“店小二”的角色,发挥部门优势和桥梁作用,引导创业者在家门口实现高质量创业,进一步提升企业满意度,实现创业梦想,谱写人生,县就业局深入落实“放管服”改革精神,优化营商环境,进一步贯彻落实“23℃人社服务”标准,打造环境舒心、服务贴心、办事省心、群众放心的人社服务环境,积极推行“家人式”服务,提高就业服务质效,着力打造一流服务标准。

据悉,从2021年元月开始对创业政策进行了调整,对城乡劳动者(含外地来我县创业人员)在我县自主创业,依法开办个体工商户,自主、合伙经营或创办小微企业,专业合作社,均可在我县申请创业担保贷款。贷款额度为:个人贷款:不超过20万元;合伙经营贷款:每人不超过20万元、总额不超过300万元。贷款期限最长不超过三年。个人创业担保贷款利息LPR-150BP以下部分,由借款人和借款企业承担,剩余部分财政给予贴息。梁 军)