陈建平宣讲党的十九届五中全会精神

索引号
主题分类
发文日期
发布机构
文号

今日竹山网消息 11月24日,县委副书记、县长陈建平来到县委党校,为城关镇部分镇村干部、县委党校党员干部及2020年秋季科干班学员宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学编制好我县“十四五”规划,奋力谱写高质量发展新篇章。
  陈建平围绕党的十九届五中全会的重大意义、精神实质及推动党的十九届五中全会精神在我县落地生根做了深入浅出的讲解。他指出,党的十九届五中全会的召开,是我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,两个一百年奋斗目标进入历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了遵循、明确了方向。要准确把握党的十九届五中全会精神内涵,在学通弄懂做实上下功夫,促进党的十九届五中全会精神在我县落地生根。要牢牢把握时代背景、历史方位、发展基础,定位好我县“十四五”规划的历史方位,为未来竹山五年的发展描绘蓝图、提供指引。要聚焦增动力,向科技创新要动力,向结构调整要动力,向机制要动力;聚焦强支撑,强化产业支撑、项目支撑、环境支撑,构建现代化产业体系,推动融合发展;聚焦“补短板”,完善公共卫生应急管理体系、城市和基层社会治理体系;聚焦新发展,做好区域统筹、城乡统筹、脱贫攻坚和乡村振兴统筹、“两山”生态发展统筹,以美丽乡村建设为重点,打造一批工业强镇、农业重镇、商贸兴镇、旅游名镇;聚焦底线意识,守住经济发展底线、民生底线、风险底线、廉政底线,增强忧患意识,做好前瞻性、战略性预判,周密制定应对措施,有效防范化解各种风险,推进我县经济社会高质量发展。   (王锐)