全市林业重点工作现场推进会在我县召开

索引号
主题分类
发文日期
发布机构
文号

今日竹山网消息 12月2日,全市今冬明春林业重点工作现场推进会在我县召开。副市长郑会军、市林业局局长王洪林,各县市区政府分管负责人、林业主管部门主要负责人,市直相关部门负责人参加会议。县长陈建平、副县长任卓先后陪同参观。

与会人员集中参观了溢水镇燕子山村千亩竹林基地、小东川老篾匠竹编馆、麻家渡镇刘家河村“5+1”行动乡村绿化美化现场,以及宝丰镇女娲山松材线虫病除治现场。
  会议通报了全市林业重点工作推进情况,对今冬明春林业重点工作进行了安排部署。竹山县、竹溪县、郧阳区、张湾区政府负责人作交流发言。
  郑会军强调,今年是“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划开启之年,做好今冬明春林业工作,意义尤其重大。要突出精准灭荒收官、“一山五区”重点区域造林绿化、汉江沿岸生态复绿、竹产业发展、林相改造和裸露山体生态治理等五个重点,坚决厚植绿水青山。要抓好松材线虫病防治和森林防火工作,坚决保护森林资源。
(但兴竹 程平)