竹山县退役军人事务局2020年度政府信息公开年度报告

撰写时间
2021年01月28日 16:05:00
来源
竹山县退役军人事务局
编辑
竹山县-退役军人事务局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作的有关要求,现将我局2020年度政府信息公开情况报告如下:

一、总体情况

(一)组织机构建设情况。全局政府信息公开工作管理职能目前由办公室承担。

(二)工作机制制度建设情况。严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及国家、省市有关政府信息公开工作要求,从推进法治政府建设、建设阳光透明政府的高度,不断加强自身建设,细化工作职责,优化公开流程,推进政府信息公开工作。

(三)及时发布政务公开信息。2020年通过退役军人事务部、省厅、市局官网及微信公众号、《十堰日报》、今日竹山、竹山政府网等多种媒体及时发布和报送信息,让广大服务对象在第一时间了解和掌握最新的政策法规及工作动态。印制发放政策法规、公开信等宣传资料10000余册(份)。

二、主动公开政府信息情况

    三、收到和处理政府信息公开申请的报告

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况报告

    五、存在的主要问题及改进情况

2020年,政府信息和政务公开工作尽管取得一定成绩,但也存在一些问题,主要表现在:一是部分栏目公开内容不够全面;信息更新还不够及时,公开质量有待提高;群众对于新媒体网上公开的信息知晓率不高等。下一步,我局继将续深入学习贯彻国家和省市县政府信息公开工作要求,紧密结合退役军人工作实际情况,继续完善政府信息公开相关制度,加大信息公开力度,持续探索和扎实有效地做好政务公开工作,进一步增强各项工作的开放性和透明度。

六、其他需要报告的事项

本报告中所列数据的统计时限为2020年1月1日至2020年12月31日。

                                                                竹山县退役军人事务局    

                 2021年1月27日