竹山县文化和旅游局2020年度政府信息公开工作年报

撰写时间
2021年01月21日 10:40:00
来源
竹山县文化和旅游局
编辑
竹山县-文旅局

竹山县文化和旅游局

2020年度政府信息公开工作年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合竹山县文化和旅游局2020年政府信息公开实际情况,特向社会公布2020年度竹山县文化和旅游局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限截止至2020年12月31日。现将具体情况报告如下:

一、总体情况

1、加强组织领导,落实主体责任。我局按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门股室抓落实”的工作要求,明确了文化和旅游局政府信息公开工作领导小组成员责任分工,由局长任组长,副局长任副组长,相关股室负责人为成员,局办公室为局政府信息公开工作受理机构,指定专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

2、科学规划部署,促进工作落实。2020年我局根据县政府工作要求,对我局的政府信息公开工作认真组织部署,落实到具体责任单位和责任人,整理发布有关信息。一是编制了文化和旅游局政府信息公开指南、依申请公开流程等,就进一步抓好政府信息公开审查、及时发布主动公开政府信息、及时高效办理好依申请公开等工作提出具体要求;二是明确相关工作人员的职责任务,由办公室专人负责信息校对及发布,一般信息报分管领导审核把关,重要信息报送经主要领导审核。做好信息公开网站持续更新,及时、准确地公开和维护组织机构、部门动态、公共文化服务等栏目信息,做到日常性工作长期公开、阶段性工作定期公开、临时性工作随时公开,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。 

本年度我局网站公开信息数量11条,其中机构概况类信息更新2条,公共文化服务类6条,体育类3条。

二、行政机关主动公开政府信息情况

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2021年,我局将严格按照上级工作要求,进一步提高思想认识,加大工作力度,紧紧围绕经济社会发展和群众关注关切,扎实推进我局政府信息公开工作,丰富信息公开内容,加强政府信息供给,切实提升我局政务公开服务效能,让更多的市民群众通过政务信息平台了解全县文化和旅游事业发展情况,推进政府信息公开在依法行政、优化营商环境中发挥作用。

竹山县文化和旅游局    

2021年1月20日