竹山县交通运输局2020年度政府信息公开工作年报

撰写时间
2021年01月21日 17:10:00
来源
竹山县交通运输局
编辑
竹山县-交通局

竹山县交通运输局

2020年度政府信息公开工作年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合竹山县交通运输局2020年政府信息公开实际情况,特向社会公布2020年度竹山县交通运输局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限截止至2020年12月31日。现将具体情况报告如下:

一、总体情况

1、加强组织领导,落实主体责任。我局按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门股室抓落实”的工作要求,明确了竹山县交通运输局政府信息公开工作领导小组成员责任分工,由局长任组长,副局长任副组长,相关股室负责人为成员,局办公室为局政府信息公开工作受理机构,指定专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

2、科学规划部署,促进工作落实。2020年我局根据县政府工作要求,对我局的政府信息公开工作认真组织部署,落实到具体责任单位和责任人,整理发布有关信息。一是编制了竹山县交通运输局政府信息公开指南、依申请公开流程等,就进一步抓好政府信息公开审查、及时发布主动公开政府信息、及时高效办理好依申请公开等工作提出具体要求;二是明确相关工作人员的职责任务,由办公室专人负责信息校对及发布,一般信息报分管领导审核把关,重要信息报送经主要领导审核。做好信息公开网站持续更新,及时、准确地公开和维护组织机构、部门动态、公共文化服务等栏目信息,做到日常性工作长期公开、阶段性工作定期公开、临时性工作随时公开,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。 

二、行政机关主动公开政府信息情况

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2021年,我局将严格按照上级工作要求,进一步提高思想认识,加大工作力度,紧紧围绕经济社会发展和群众关注关切,扎实推进我局政府信息公开工作,丰富信息公开内容,加强政府信息供给,切实提升我局政务公开服务效能,让更多的市民群众通过政务信息平台了解全县交通运输发展情况,继续完善政府信息公开相关制度,加大信息公开力度,持续探索和扎实有效地做好政务公开工作,进一步增强各项工作的开放性和透明度,推进政府信息公开在交通运输中发挥作用。

                                                 竹山县交通运输局

                                                  2021年1月20日