竹山县财政局2020年政府信息公开年度报告

撰写时间
2021年01月22日 16:40:00
来源
竹山县政府网
编辑
竹山县-财政局

根据政府信息公开工作的有关要求,现将我局2020年度政府信息公开情况报告如下:

一、总体情况

(一)组织机构建设情况。局政务信息公开工作目前由法规税政股承担。

(二)工作机制制度建设情况。严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及国家、省市有关政府信息公开工作要求,推进法治政府建设,优化公开流程,推进政府信息公开工作。

(三)主动公开信息。2020年通过湖北省政府采购网、今日竹山、竹山政府网将财政资金、政府采购信息、财政政策、公告等做到了应公开尽公开。

二、主动公开政府信息情况

1、2020年疫情防控资金5个项目支出及竹坪、深河、县融媒体中心、县扶贫办等4个预算单位整体支出绩效评价报告;

2、竹山县财政局罚没物资处置公告;

3、竹山县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室公告;

4、《竹山县2020年度统筹资金支持精准扶贫方案》、《竹山县2020年扶贫统筹资金拨付表》、《竹山县2020年度扶贫项目》公开公示;

5、领导动态、部门预算、决算、“三公”经费等;

三、收到和处理政府信息公开申请的报告

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况报告

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,政务公开工作尽管取得一定成绩,但也存在一些不足,主要表现在:信息公开与公众的需求还存在一些差距,公开内容不够全面,存在个别文件、信息公开不及时,公告力度需要进一步加大。下一步,我局继将续深入学习贯彻国家和省市县政府信息公开工作要求,紧密结合实际工作情况,继续完善政府信息公开相关制度,加大重点领域资金公开力度,扎实有效地做好政务公开工作。

六、时限

本报告中所列数据的统计时限为2020年1月1日至2020年12月31日。

七、其他需要报告的事项

                                竹山县财政局

                                2021年1月21日