竹山县农业农村局2020年政府信息公开年度报告

撰写时间
2021年01月22日 10:49:43
来源
竹山县政府网
编辑
竹山县-农业农村局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作的有关要求,现将我局2020年度政府信息公开情况报告如下:

一、总体情况

(一)组织机构建设情况。局政府信息公开工作管理职能目前由办公室牵头负责

(二)工作机制制度建设情况。严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及国家、省市有关政府信息公开工作要求,推进法治政府建设,优化公开流程,推进政府信息公开工作。

(三)主动公开信息。2020年通过省农业农村厅、市农业农村局官网、今日竹山、竹山政府网等媒体及时发布信息,做到了应公开尽公开。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请的报告

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况报告

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,政府信息和政务公开工作尽管取得一定成绩,但也存在一些问题,主要表现在:一是部分栏目公开内容不够全面;信息更新还不够及时,公开质量有待提高;群众对于新媒体网上公开的信息知晓率不高等。下一步,我局继将续深入学习贯彻国家和省市县政府信息公开工作要求,紧密结合农业农村局领域工作实际情况,继续完善政府信息公开相关制度,加大信息公开力度,持续探索和扎实有效地做好政务公开工作,进一步增强各项工作的开放性和透明度。

六、其他需要报告的事项

本报告中所列数据的统计时限为2020年1月1日至2020年12月31日。

                                                                         竹山县农业农村局    

                 2021年1月22日